2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ
ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Легион
Футбольный Клуб
расположенна в самом центре Таллинна.
и административным зданием
с современным футбольным полем
Наша спортивная база
крупных футбольных клубов Эстонии
является одним из самых
Легион
и молодежные сборные Эстонии
призываются в юношеские
на постоянной основе
Игроки нашего клуба
"Легион борется до конца!!!"

2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Легион
Футбольный Клуб
расположенна в самом центре Таллинна.
и административным зданием
с современным футбольным полем
Наша спортивная база

крупных футбольных клубов Эстонии

является одним из самых
Легион
"Легион борется до конца!!!"
2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ
ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Легион
Футбольный Клуб

2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Легион
Футбольный Клуб

Чемпионат Эстонии, U17 Eliitliiga Esiliiga
Команда Tallinna JK Legion 2003 закончила первый круг на втором месте. 
За 7 туров они набрали 21 очко, выиграв 6 игр и одну сыграв вничью. Прямой конкурент нашей команды FC Nõmme United набрали также за 7 туров 21 очко, но забили на один гол больше и заняли первое место в турнирной таблице. На третьем месте идет JK Tallinna Kalev, которые набрали 18 очков, 6 раз одержав победы и 2 раза проиграв.
За 7 игр наша команда забила 38 голов (21 в первом тайме и 17 во втором), пропустили 3 и все в первом тайме. Получили 6 желтых карточек и 0 красных.
В списке лучших бомбардиров после 8 туров находятся три игрока Легиона:
Даниил Тарассенков занимает первое место с 19 голами.
Иван Сорокин занимает третье место с 7 голами.
Андрей Смирнов занимает восьмое место с 5 (1) голами.
В последнем, 8 туре, до перерыва, Легион разгромил в гостях  команду Ida-Virumaa со счетом 0-11.
Следующий тур команда проведет 24 июля на своем домашнем стадионе игрой против JK Tabasalu, которая начнется в 17:00.

Helsinki Cup 2019 (G13)
Helsinki Cup 2019 (G13) 3 место. Достойный результат на турнире хорошего уровня. С победителем турнира в групповом этапе сыграли 0-0 от обороны, а в полуфинале решили попробовать игру с прессингом, но уровень соперниц из HJK оказался значительно выше к сожалению, в полуфинале мы им уступили 0-3.(финалисты им уступили 6-0)
Конечно же и сказалась многочисленная скамейка запасных у соперниц из HJK. Так же дало о себе знать и потерянные силы наших девчонок в четвертьфинале в тот же день, где мы не без труда переиграли соперниц со счетом 3-0.

 

Чемпионат Эстонии, Esiliiga
Наша взрослая команда Tallinna JK Legion  продолжает лидировать в классе Esiliiga. За 19 туров они набрали 50 очков. Одержали 16 побед, два раза сыграли вничью и один раз проиграли (техническое поражение) В последних турах Легион разгромил у себя дома Rakvere JK Tarvas со счетом 9-0 и в гостях сыграл вничью с Tartu JK Tammeka U21 1-1.
За первый круг (18 туров) наша команда набрала 49 очков. Одержала 16 побед, 1 раз сыграла вничью и 1 поражение. Забила 57 голов ( 26 в первом тайме и 31 во втором). Пропустила 15 голов (8 в первом и 7 во втором). Получила 41 предупреждение ( 36 желтых и 5 красных карточек).
В списке лучших бомбардиров Rejal Alijev занимает первое место забив 18 голов, Marek Šatov забил 10 голов и занимает 6 место.
Список лучших бомбардиров Легиона:
  1. Rejal Alijev — 18 (2 с пенальти)
  2. Marek Šatov — 10
  3. Maksim Lipin — 7(1 с пенальти)
  4. Denis Vnukov — 6 (2 с пенальти)
  5. Stefan Tšendei — 4
Следующий тур (20) Легион проведет 20 июля в 19:00, в гостях на Maarjamäe  стадионе, где встретится с Tallinna FCI Levadia U21.

Лучшим «тренером месяца» в июне был признан тренер нашей взрослой команды Tallinna JK Legion, Денис Белов.

Уважаемые любители футбола!!!
Наступила пора отпусков и отдыха. Пока в чемпионате Эстонии перерыв, наши команды набираются сил и готовятся ко второй части чемпионата в лагерях.
Отчет по лагерю от команды TJK Legion 2006 II

 

Сборная Эстонии U-17
C 29 июня по 2 июля в Эстонии проходил турнир Balti Cup. В соревнованиях принимали участие 4 сборных U-17 из Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии. 
Игры проходили в двух городах: Тарту и Выру
В пером матче, 29 июня на Тамме стадионе в Тарту,  сборная Эстонии уступила сборной Финляндии со счетом 0-2
Игра Эстония U-17-  Финляндия U-17
Протокол матча
Галерея  Эстония U-17 — Финляндия U-17
Галерея Эстония U-17 — Финляндия U-17
Второй матч проходил 30 июня на Тамме стадионе в Тарту против сборной Литвы. Нарушив правила в своей штрафной площади парни подарили своему сопернику возможность забить и открыть счет в этом матче. Литовцы  воспользовались этим подарок и на 69 минуте матча реализовали пенальти. Наша сборная продолжала давить и их усилия воплотились в гол на 75 минуте. В концовке матча у парней были еще возможности забить, но мяч так и не посетил ворота соперника. Счет 1:1 и первое очко заработано.
Игра Литва U-17 — Эстония U-17
Прокол матча
Галерея Литва U-17 — Эстония U-17
Галерея Литва U-17 — Эстония U-17
Последний свой матч сборная проводила в Выру против сборной Латвии. Счет встречи 2-1. Первая победа, три очка и у сборной Эстонии и Латвии равное количество очков (по 4), но так как в последнем матче мы обыграли сборную Латвии, то по личным встречам занимаем второе место в турнире.
Игра Эстония U-17 — Латвия U-17
Протокол Эстония U-17 — Латвия U-17
Галерея Эстония U-17 — Латвия U-17
Главный тренер команды Tallinna JK Legion 2003, Михаил Артюхов является помощникам главного тренера сборной Эстонии U-17.
На сборы и турнир были вызваны пять игроков команды Tallinna JK Legion 2003
Нападающий — Даниил Тарассенков
Полузащитники — Никита Иванов и Андрей Смирнов
Защитник — Александр Николаев 
Воспитанник Tallinna JK Legion, теперь игрок Tallinna FC Flora, Александр Шаповалов.
Поздравляем тренерский штаб и игроков сборной с успешным выступлением на турнире!!!!!

Уважаемые любители футбола!!!
Балабол в гостях у футбольного клуба «Легион» из Таллинна, лидирующего в первом дивизионе чемпионата Эстонии и рвущегося в высшую Премиум-Лигу. Как начиналась его история и почему клуб так называется? Какие амбиции на будущее и кто его самые известные воспитанники? Сергей и Иван пообщались с генеральным директором «Легиона» Михаилом Артюховым, побывали на тренировке «молодёжки» и сходили на матч основной команды. Познакомься с главным тренером, игроками и узнай как протекает жизнь того самого «Легиона» за кулисами.

Сборные Эстонии U-17
Главный тренер команды Tallinna JK Legion 2003, Михаил Артюхов и игроки команды не только работают и успешно выступают за наш клуб, но и на постоянной основе вызываются в сборные Эстонии.
Михаил Артюхов уже долгое время работает помощником главного тренера сборной U-17 I и II.
Сборная Эстонии U-17 I
Основная сборная Эстонии U-17 сейчас проводит сборы в Отепя, перед Балтийским турниром, который пройдет с 29 июня по 2 июля. Сборная Эстонии проведет две игры в Тарту на Тамме стадионе, 29 июня в 13:00, они сыграют со сборной Финляндии и 30 июня в 13:00 на том же стадионе со сборной Литвы. Затем тренера и спортсмены переедут в Выру, где 2 июля в 13:00 на стадионе Выруского спортивного центра сыграют со сборной Латвии.
В сборную Эстонии U-17 I были призваны:
Защитник Александр Николаев
Полузащитники Никита Иванов и Андрей Смирнов
Нападающие Даниил Тарассенков и Александр Шаповалов, выступающий сейчас за таллиннскую Флору.
Сборная Эстонии U-17 II
В сборную U-17 II на турнир в Стайцеле (Латвия) были призваны защитники Михаил Тысятов и Дмитрий Липецкий, а также вратарь Денис Еремеев. В первом своем матче на турнире они обыграли сборную Литвы со счетом 2-1. В начале второго тайма, на 42 минуте матча, сборной Эстонии удалось выйти вперед и повести в счете 1-0. На 53 минуте литовцы отыграли один гол, но на 64 игрок нашей сборной заработал пенальти и успешно его реализовал. Первая победа и можно было готовится к следующий встрече, но, к сожалению, многие игроки почувствовали себя плохо и, по общему решению тренеров. турнир был отменен из-за подозрения на кишечный вирус. 
Желаем скорейшего выздоровления и крепкого здоровья всем спортсменам!!!
Списки сборной можно посмотреть здесь.
Информация о турнире.

Сейчас у многих команд нашего клуба начался перерыв в чемпионате Эстонии и они проводят свою подготовку, набираются сил, анализируют свои ошибки и готовятся  к следующему кругу в лагерях.

 

         

Гимн футбольного клуба TJK Legion

Полезно знать

«Секрет победы»

Иногда, в свободное от занятий и работы время, ученики школы Хинг Ши играли с учениками других школ в дзю-ню (игра, которая стала прародителем современного футбола)....
Read More