2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ
ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Легион
Футбольный Клуб
расположенна в самом центре Таллинна.
и административным зданием
с современным футбольным полем
Наша спортивная база
крупных футбольных клубов Эстонии
является одним из самых
Легион
и молодежные сборные Эстонии
призываются в юношеские
на постоянной основе
Игроки нашего клуба
"Легион борется до конца!!!"

2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Легион
Футбольный Клуб
расположенна в самом центре Таллинна.
и административным зданием
с современным футбольным полем
Наша спортивная база

крупных футбольных клубов Эстонии

является одним из самых
Легион
"Легион борется до конца!!!"
2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ
ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Легион
Футбольный Клуб

2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Легион
Футбольный Клуб
Saku Sporting (T-05)VSTallinna JK Legion (T-05)
26 Авг 2019 - 17:00Saku kunstmuruväljak Tallinna mnt 10, 75501 Saku

Сборная Эстонии U-17
Главный тренер команды TJK Legion 2003, Михаил Артюхов, и ее игроки защитники Михаил Тысятов и Александр Николаев, полузащитники Никита Иванов и Андрей Смирнов, нападающий Даниил Тарассенков в составе сборной Эстонии U-17, готовятся к матчу со Швецией
Всех приглашаем на матчи, которые пройдут во вторник, 27 августа, и в четверг, 29 августа, в 17.00 на стадионе TNTK на улице Kotka 12.
Соперник очень сильный и опасный, будут очень интересные матчи!
Приходите поболеть и поддержать наших ребят!!!

Чемпионат Эстонии, U16 Esiliiga
Наша команда Tallinna JK Legion 2004 продолжает свой нелегкий путь по чемпионату Эстонии в классе, U16 Esiliiga. В субботу, 10 августа, в рамках 10 тура, парни сделали выезд в Трату к местной команде Tartu JK Tammeka. В первом туре мы уже встречались с ними на нашем домашнем стадионе Висмари. В той встрече мы заработали три пенальти в наши ворота и одну красную карточку. Игра, проходившая в эту субботу, не стала исключением. Проигрывая со счетом 0-1, наш капитан получил красную карточку и был удален с поля. Но парни не опустили руки и до перерыва смогли сравнять счет в матче. Во втором тайме Легиону удалось выйти вперед, забив быстрые два гола, но, как и в игре с Инфонетом, не смогли удержать свое преимущество в матче и позволили тартуским спортсменам отыграться и закончить встречу вничью 3-3. 
После 10 туров Легион набрал 15 очков и занимает пятое место в турнирной таблице.
Следующую тур пройдет 24 августа в 12:00 на стадионе Лаагри, игрой с местной командой Harju JK Laagri.

Чемпионат Эстонии, Esiliiga
Наша взрослая команда, вчера на своем домашнем стадионе Кадриорг проводила 24 тур чемпионата Эстонии в классе Esiliiga. В этом туре они встречались с аутсайдером чемпионата Tartu JK Welco. В последней игре с этой командой Легион приложил немало усилий, чтобы довести дело до победы, выиграв со счетом 2-1. Во вчерашней встрече Марек Шатов отличился один раз и Реял Алиев пять раз. Окончательный счет встречи 6-2.
После 23 туров Легион набрал 57 очков и продолжает лидировать в турнирной таблице. На втором месте идет Tallinna FC Flora U21 с отставанием в 11 очков, на третьем месте Pärnu JK Vaprus с 45 очками.
Следующий матч Легион проведет в гостях, 23 августа в 18:30 в Кохтла-Ярве, встречей с местной командой Kohtla-Järve JK Järve.

Воспитанник TJK Legion, игрок 2002 года рождения Дейвид Андреас.
С 4 до 12 лет обучался основам футбольного мастерства в нашем клубе. Когда Дейвиду было 13 лет его семья переехала в Испанию. Он продолжил свои тренировки в клубе Deportivo Reus.
Этим летом, по приглашению АС Milan (Италия) , провел 10 дней в академии клуба.
Мы желаем Дейвиду скорейшего заключения профессионального контракта !!!

TJK Legion 2012
В субботу, 10 августа, наша команда TJK Legion 2012, участвовала в турнире Tarvas Cup, в Раквере. Мальчишки заняли 6 место из 8
Тренер команды, Рауф-Роман Микайлов: «Большое всем спасибо! Родителям большое спасибо за поддержку вас было очень много и это круто!
Детям большое спасибо еще раз за игру, все молодцы, маленькими шажками делаем успехи, несколько игр было очень хороших по игре и по самоотдаче !
Работаем дальше по графику и готовимся к следующему турниру который пройдет на НАШЕМ стадионе 08.09.19, будем выставлять две команды!!»
Фотографии с турнира

4 августа прошел турнир среди мальчиков 2012 года рождения в Лоо,  «Loo Cup». Наш клуб представляли на этом турнире три команды. Tallinna JK Legion под руководством Рауфа — Романа Микайлова, и две команды под руководством Игоря Гарматюка. Всего в турнире участвовало 8 команд, которые были поделены на две группы.
Первая группа:
JK Tammeka
FC Tiigrid
TJK Legion
TJK Legion I.G. I
Вторая группа:
TJK Legion I.G.II
JK Tarvas
FC Infonet V.R.
FC Infonet V.V
Команды под руководством Рауфа и вторая команда Игоря проиграли все свои встречи и заняли последнее место в своих группах. В играх за 5-8 места ребята уступили в своих встречах и встретились между собой в игре за последнее место. В этой встрече победила команда Tallinna JK Legion I.G. II. Вторая команда Игоря заняла 7 место и Рауфа 8 место в турнире.
Первая команда Игоря Гарматюка наоборот, выиграла все свои встречи в группе и вышла в полуфинал с первого места. В этой встрече их ждала сильная команда «Инфонета» под руководством бывшего игрока сборной Эстонии,  чемпиона страны в 2016 году, а в 2017 завоевателя Кубок и Суперкубок Эстонии в составе «Инфонета», Владимира Воскобойникова. Игра была очень напряженная. Первые 10 минуты мальчишки не могли забрать мяч под свой контроль, в результате пропустили первыми гол. По ходу матча нашей команде приходилось дважды отыгрываться. При счете 1-2 Легион продолжал бороться, в результате смогли сравнять счет 2-2. На последних секундах матча, после хорошей атаки, парням удалось забить гол и выйти в финал. В этой игре ребята показали, и доказали что «Легион борется до конца!!!»
После трудного полуфинала, на финал у ребят уже не хватило сил, да и вторая команда Инфонета была быстрее, лучше работала с мячом. Счет встречи 3-5 и наша команда занимает второе место в турнире.
Лучшим нападающим турнира был признан игрок команды Tallinna JK Legion I.G.IЛеонид Васин
Все мальчики и девочки молодцы!!! Старались, боролись, набрались необходимого для дальнейших выступлений опыта.
«История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.»
Чарльз Форбс

Фотографии с турнира

 

Вчера состоялся матч 1/32 кубка Эстонии между нашей взрослой командой Tallinna JK Legion и командой Премьер-Лиги JK Natva Trans. К сожалению, Легиону не удалось оказать достойного сопротивления Трансу и они закончили  свое выступление в кубке, проиграв эту встречу со счетом 0-7. 
По словам главного тренера команды TJK Legion, Дениса Белова, в интервью soccernet, они не ожидали легкой игры, но думали, что смогут оказать сопротивление.
Конечно вы пришли на эту игру с большими ожиданиями. Так что же случилось?
Я думаю, что первые два гола нам были забиты из офсайда. Это нас сломило. Второй тайм был совсем другим. Мы стали больше атаковать и нас поймали на контратаках, забив еще 4 гола.
Мы смогли создать три хороших момента для взятия ворот, но не смогли их реализовать, это футбол! Я не ждал легкой игры, но надеялся, что сможем оказать достойное сопротивление.
Два новых игрока (Semjon Beljakov ja Stanislav Goldberg) на этих выходных дебютировали в Первой Лиги. Как они вписались в команду?
Это всего лишь вторая игра. На  тренировках все хорошо, а что касаемо игры, здесь надо еще смотреть. Беляков — перспективный игрок. Голдберг — опытный игрок, который должен показывать уже какие-то результаты. Мы взяли обоих игроков на будущее, а не только на вторую половину этого сезона. Контракты с ними заключены на два года.
По всем ожиданиям, Легион будет в следующем году в Премьер-Лиги. Какие уроки вы вынесли из сегодняшней игры?
Очень много говорится о том, что между Первой и Премьер Лигами очень большая разница. В этом году Маарду играет в Премьер-Лиге  и я не вижу этой разницы.
Уровень судейства разный. На примере сегодняшней игры, желтые карточки не давались за то, за что мы были наказаны ими на прошлых выходных в Первой Лиге. Было видно, что в Премьер — Лиге разрешено играть более жестко, как и играл сегодня Нарва Транс. Первые 15 минут мы играли мягко, чтобы избежать рисков столкновений.
В завершении атак должны быть быстрее с мячом, чего сегодня не хватало. Мы были сегодня медлительны — передерживали мяч. Нам надо играть быстрее, в этом и есть разница между двумя лигами.
Следующую игру Легион проведет на своем домашнем стадионе Кадриорг 15 августа в 19:00 против Tartu JK Welco.

Friendship City Tournament
C 26-28 июля в городе Турку, Финляндия, проходил международный турнир Friendship City Tournament. Турнир проводится среди мальчиков 14 лет. 
За 17-летную историю турнира, 12 раз в нем побеждал питерский Зенит. Три команды из Эстонии смогли поднять кубок чемпионов над головами. В 2004 FC Flora в финале обыграла Зенит со счетом 1-2, в 2013 FC Nõmme United в финале победили HauPa (FIN) со счётом 4 — 0 (3-0). «Легион» участвует в этих соревнованиях три года подряд. В 2017 году наш клуб представляла команда Tallinna JK Legion 2003. Они и стали третьим клубом из Эстонии, кто выигрывал этот турнир. В четвертьфинале выбив фаворитов турнира питерский Зенит по пенальти 3-1. В 2018 году в Турку поехала команда Tallinna JK Legion 2004. Парни выиграли все игры в группе и смогли дойти до полуфинала, где их остановила финская команда KäPa. В матче за третье место парни смогли вырвать победу в серии пенальти у финской команды Ajax Sarkkiranta 4-3. 
В этом году команда мальчиков 2005 года рождения прибила в Финляндию, чтобы побороться за кубок. После трех побед и трех поражений «Легион» смог побороться только за 19 место. В этой игре мы получили две красных карточки, пенальти в свои ворота, которое отбил наш вратарь. Матч закончился со счетом 3-3 и в серии пенальти наша команда оказалась сильнее, забив все свои пенальти и отбив два пенальти соперника.
А победителем стал фаворит турнира — питерский Зенит, который без особых проблем обыграл в финале финскую команду JJK со счетам 8-0. Единственным соперникам, кто смог навязать Зениту борьбу, оказалась латвийская Skonto Riga, когда в полуфинале забив первыми они позволили на последних минутах первого тайма отыграться питерцам и в конце второго тайма пропустили решающий гол, таким образом уступили Зениту со счетом 1-2.
БОЛЕЙТЕ ЗА НАШИХ!!!

Гимн футбольного клуба TJK Legion

Полезно знать

«Секрет победы»

Иногда, в свободное от занятий и работы время, ученики школы Хинг Ши играли с учениками других школ в дзю-ню (игра, которая стала прародителем современного футбола)....
Read More