2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ
ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Легион
Футбольный Клуб
расположенна в самом центре Таллинна.
и административным зданием
с современным футбольным полем
Наша спортивная база
крупных футбольных клубов Эстонии
является одним из самых
Легион
- победитель Gothia Cup 2014
Легион
"Легион борется до конца!!!"

2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Легион
Футбольный Клуб
расположенна в самом центре Таллинна.
и административным зданием
с современным футбольным полем
Наша спортивная база

крупных футбольных клубов Эстонии

является одним из самых
Легион
"Легион борется до конца!!!"
2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ
ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Легион
Футбольный Клуб

2003-2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Легион
Футбольный Клуб
Tallinna JK LegionVSKohtla-Järve JK Järve
20 Июн 2019 - 19:30Kadrioru staadion Roheline aas 24, Tallinn 10150

Reval Girls Cup 2019 — 3 место  с участием в турнире 3 финских команд и 4 эстонских, по базовому возрасту 2005, старше нашего базового на 1 год.
Девчонки во всех играх сыграли очень достойно, имея множество возможности забить в первых играх, но к сожалению данные возможности не реализовались в голы. Под конец турнира все стало на свои места, после первых забитых голов, что предало уверенности, воодушевленных наших девчонок было не остановить. За полтора дня забили столько, что даже лидерам оказалось, на протяжении трех дней, не по силам догнать нас по голам. 13 голов у нашей команды, когда у команды занявшей первое место всего 8.

 

Товарищеский турнир Wismari Cup.

В воскресенье на нашем домашнем стадионе Висмари прошел товарищеский турнир между командами мальчиков 2012-2013 года рождения. В турнире принимали участие две команды Tallinna JK Legion (Kesklinn), две команды Tallinna JK Legion (Õismäe), две команды Tallinna JK Legion (Narva) и наши партнеры FC Strommi. Так как турнир был товарищеский и проводился, чтобы посмотреть на мальчишек и дать начинающим спортсменам почувствовать первый вкус побед и поражении, посмотреть для чего они тренируются, то места в турнире не разыгрывались.Все команды сыграли между собой по круговой системе. Два тайма по 10 минут, забили много голов и просто повеселились под солнышком на свежем воздухе. Все спортсмены получили медальки и сладкие сюрпризы, море эмоций и хорошее настроение.

 


Слева направо: Vlasi Sinjavski, Erik Sorga ja Vladislav Kreida. Foto: Brit Maria Tael
В субботу в славной истории TJK Legion была перевернута еще одна доблестная страница.
В составе национальной сборной Эстонии мы увидели трех молодых игроков, дебютантов сборной, судьба и воспитание которых неразрывно связаны с TJK Legion. Вслед за Максимом Гусевым и Павлом Дымовым, футболки национальной сборной Эстонии одели игроки нового поколения TJK Legion и это говорит о целенаправленной и плодотворной работе нашего клуба.
Власий Синявский — воспитанник нашего Нарвского филиала, (тренер Азат Зиязов ), три сезона: 2010, 2011 и 2012 годах выступал за наш клуб, в команде игроков 1996 — 1997 г.р. (тренер Игорь Шемятков)
Эрик Сорга и Влад Крейда — начинали футбольное обучение в FC Strommi, (тренер Андрей Беспомощнов) и провели в составе TJK Legion 1999, (тренеры Игорь Гарматюк и Андрей Крейда) 7 очень успешных сезонов, с 2009 по 2016 года.
Мы гордимся нашими парнями и желаем им победы в завтрашнем матче со сборной Германии.
Генеральный директор TJK Legion , Михаил Артюхов.
Матч состоится сегодня, 11 июня, в 21:45 на FSV Mainz 05 арене, Майнц, Германия
Интервью с игроками можно почитать здесь
Прямую трансляцию матча можно посмотреть здесь.

Чемпионат Эстонии, U17 Eliitliiga Esiliiga
В субботу, 8 июня, команда Tallinna JK Legion 2003, провела 7 тур чемпионата Эстонии в классе U17 Eliitliiga Esiliiga. В этой встрече решалось кто будет заканчивать первый круг чемпионата лидером, так как обе команды к этой игре подошли почти с равными показателями. К 7 туру Tallinna JK Legion и FC Nõmme United набрали по 18 очков, выиграв все игры, 6 побед, 0 ничьих и 0 поражений. Разница по голам у обеих команд по 35. FC Nõmme United забили 40, пропустив 5, Tallinna JK Legion забили 37, пропустив 2. До этой встречи Tallinna JK Legion проигрывал первую позицию FC Nõmme United только из-за меньшего количества забитых голов (на три меньше), но и после игры положение команд в турнирной таблице не изменилось. Команды не смогли выявить победителя и счет встречи 1-1, говорит сам за себя. 
Меньше забито у Легиона и первый круг мы заканчиваем на втором месте.
Следующий тур команда проведет 15 июня на выезде в город Йы́хви, где будет встречаться со сборной командой Ida-Virumaa.

 

Чемпионат Эстонии, II liiga — Põhja/Ida piirkond
В субботу, 8 июня, наш дубль Tallinna JK Legion II,  провел 12 тур чемпионата Эстонии в классе II liiga — Põhja/Ida piirkond. На своем домашнем стадионе Висмари команда принимала Tallinna FC Ararat. Так же как и у девочек, в турнирной таблице все команды расположены очень плотно и при ошибке ты можешь потерять несколько позиции. Легион продолжает погоню за лидером FCI Tallinn, но также надо отрываться от своих ближайших преследователей — Tartu JK Welco II и JK Sillamäe Kalev. Большого количества голов в этом матче мы не увидели, например как у легионовских девушек в Naiste Esiliiga, где было забито 8, но важны три очка, которые заработала команда к себе в копилку. Счет в матче был открыт уже на 3 минуте и остался неизменным до конца встречи. 1-0 в пользу Легиона и, набрав 26 очков за 12 туров, ребята занимают 3 строчку в турнирной таблице, отставая от второго места, JK Narva Trans II на 1 очко и лидера, FCI Tallinn, на 3 очка.
Следующий 13 тур команда проведет 15 июня, в гостях в Йыгева, встречей с местной командой Jõgeva SK Noorus-96.

Чемпионат Эстонии, Naiste Esiliiga
Наша женская команда Tallinna JK Legion, в воскресенье — 9 июня, сыграла 9 тур чемпионата Эстонии в классе Naiste Esiliiga. В этом туре девушки принимали на своем домашнем стадионе Висмари одноименную команду из Эльвы, FC Elva. Матч выдался богат на голы, большинство которых зрители смогли увидеть во втором тайме. До перерыва Легиону удалось забить один гол и уйти отдыхать при счете 1-0 в свою пользу. Второй тайм был богат на события. Игра поделилась на отрезки. За 8 минут  (48, 52 и 54 минуты) девушки забили три гола и позволили соперницам отыграть один.  На 73 минуте игрок нашей команды поучает желтую карточку, а на 74 вторую и покидает поле, увидя перед собой красный цвет. После удаления соперницы активировались и смогли отыграть два гола, а наши девушки забить еще один, пятый. Окончательный счет матча 5-3 в пользу Легиона и девушки отрываются от своего ближайшего преследователя, Pärnu JK I, на 5 очков. 
В следующем туре, 16 июня, Легион постарается приблизиться к лидеру чемпионата, Tallinna FC Flora II, так как в 10 туре эти две команды встретятся между собой на поле Sportland Arena в 13:00. 

Чемпионат Эстонии, Tüdrukute U15
В четверг, 6 июня, наша команда девочек Tallinna JK Legion (T-05), провела 8 тур чемпионата Эстонии в классе Tüdrukute U15. Турнирное расположение команд настолько плотное, что при победе ты можешь поднятьcя на 3-4 позиции вверх, а при поражении опуститься вниз. Девочки продолжают гонку за лидером, JK Tabasalu. В этом туре соперником нашей команды были девочки из Nõmme Kalju FC. Забив два безответных гола уже в первом тайме, девочки довели дело до победы и заработали заслуженные три очка.
После 8 туров Легион занимает 6 место в турнирной таблице, набрав 16 очков.
Следующий матч девочки проведут 29 июня, выездом в Кейла, к местной команде Keila JK.

 

Гимн футбольного клуба TJK Legion

Полезно знать

«Секрет победы»

Иногда, в свободное от занятий и работы время, ученики школы Хинг Ши играли с учениками других школ в дзю-ню (игра, которая стала прародителем современного футбола)....
Read More