Ateitis Cup 2019

На этих выходных в городе Вильнюс (Литва) прошел очередной этап турнира Ateitis Cup. В соревнованиях принимали участие юноши 2003 и 2004 годов рождения. Наш клуб представляла команда Tallinna JK Legion 2003, под руководством главного тренера Михаила Артюхова и помощников: Андрея Шаповалова, Азата Зиязова и Игоря Гарматюка.
В турнире принимало участие 10 команд, которые были поделены на две группы. 
В соперники к нашей команде попал фаворит турнира, английский клуб FC «Middlesbrough», который привез на турнир две команды по 2003 и 2004 годам. 
Турнирные таблицы и результаты в группах можно посмотреть здесь.
На групповом этапе наша команда одержала 3 победы и один раз сыграла вничью. Регламент турнира не позволят делать ошибки в групповых играх, так как команда, занявшая первое место в финале играет с первым местом второй группы. В самой важной игре против FC «Middlesbrough», в игре как раз за первое место в группе, парни не испугались, оставили мандраж, волнение, дрожь в ногах в раздевалке и вышли на поле доказать что, «Легион всегда первый и борется до конца!!!»
Трудная, интересная, волнительная игра. Игра равных команд. Всего одна ошибка и о кубке можно было забыть. На 30 минуте матча ошибкой защитника FC «Middlesbrough» воспользовался наш нападающий, и Легион повел в этом матче со счетом 1-0. Расслабляться нельзя. Было понятно что англичане не опустят руки и побегут отыгрываться. Такой натиск выдержали наши легионеровцы и смогли завершить встречу в свою пользу.
Матч FC «Middlesbrough» — Tallinna JK Legion
Первое место в группе и в финале нас ждала московская команда «Родина».
Финал — это этап, где встречаются  две лучших команды турнира. Легион и Родина. Обе команды почти одинаково прошли турнир. 4 встречи: 3 победы, 1 ничья и 0 поражений, набрали по 10 очков. Легион забил меньше 5 против 9 у Родины, и пропустил 2 против 0 у соперника. Защита у московской команды на месте и работает хорошо, но не для Легиона. На 14 минуте матча наши ребята смогли вскрыть оборону соперника и повести в счете 1-0. Этот результат они и удержали до финального свистка. УРА!!! УРА!!! УРА!!! Победа наша, кубок наш и звание «Чемпион» тоже принадлежит нам. 
Финал Tallinna JK Legion — FK «Rodina» Moscow
Это был крайний год, соответственно последней Ateitis Cup для команды 2003 года. 
 
За всю историю участия в турнире команда Tallinna JK Legion 2003 обыграла таких мировых футбольных грандов как  итальянские FC Torino и Atalanta B.C., английский FC «Middlesbrough».
Церемония закрытия турнира