Александр Шаповалов, перешел в академию немецкого топ-клуба «Фрайбург»

Один из главных молодых талантов эстонского футбола, нападающий «Флоры» Александр Шаповалов, перешел в академию немецкого топ-клуба «Фрайбург», передает официальная страница «Флоры».
Воспитанник таллиннского «Легиона», Александр Шаповалов, несмотря на юный возраст, в прошлом году заставил говорить о себе эстонскую футбольную общественность, В нынешнем сезоне Александр выступает в первой лиге чемпионата Эстонии за дубль «Флоры». Он вышел на поле в составе «Флоры» в 16 матчах и забил 16 мячей. За юношескую сборную Эстонии форвард отличился 11 раз в 16 матчах. Шаповалов уже побывал на просмотре во «Фрайбурге», а также проходил просмотр и в лондонском «Арсенале». По словам спортивного директора «Флоры», Норберта Хурта, Шаповалову немецкая система знакома и она способна раскрыть лучшие качества  футболиста. Также Хурт отметил, что во «Фрайбурге» самый высокий процент собственных воспитанников в составе основной команды.
«Контракт заключен по формуле «3+2». Первоначально Александр будет заниматься в академии «Фрайбурга» и играть за «Фрайбург» в юношеском чемпионате Германии (U-17) — новый сезон стартует 10 августа.
Поздравляем Александра с подписанием контракта!!!
Желаем успеха, спортивного роста, здоровья, терпения и усидчивости!!!
Источник: postimees.ee