Команда TJK Legion 2003 провела выходные в Брюсселе.

С 23 по 25 ноября команда TJK Legion 2003 года провела выходные в Брюсселе.  В рамках парламентской квоты Яна Тоом пригласила посетить экскурсию в Европарламен, погулять по Брюсселю и совместить приятное с полезным — сыграть товарищескую игру с ровесниками из бельгийского «Юниона». 

Яна Тоом: «У меня с четверга была группа визитёров — в рамках парламентской квоты. Группа «мамонт», как говорит наша Малле — 48 человек. Все очень разные, по разным признакам подобранные. И среди них — мальчишки из таллинского футбольного клуба «Легион» с тренером, Михаилом Артюховым. Знакомы мы с ним давно, и давно хотелось вытащить их в Брюссель, но не просто на экскурсию в парламент, а ещё и в футбол поиграть. Ну и поиграли — с ровесниками из бельгийского «Юниона». 
Я опоздала — с другими гостями задержалась. Пришла к середине первого тайма. Как, говорю, дела? Михаил отвечает, мол, хреновато. 3:0, причём «два гола сами себе забили зачем-то». Смотрю на поле — наши какие-то… интеллигентные, а Юнион чисто кони, и такие боевитые. Михаил ходит по краю поля, нервничает. На скамейке запасные сидят, потерянные слегка. А бельгийский тренер ну просто орёл — оглядывает нас эдак победно. И болельщики бельгийские переминаются, новые подходят, только и слышно — типа, что тут у вас? Да, Estonie, эдак через губу. А у нас болельщиков — мы с ассистенткой. Нервно курим в сторонке. Я себя проклинаю — парни летели через Ригу, подъем в три ночи, прилетели, сразу в парламент, чек-ин только в три, игра в пять тридцать, добирались на метро… короче, умотали мы их…
Закончился тайм, ушли в раздевалки. А во втором как пошли лупить бельгийцев, так у тех болельщики проснулись. Мамаши закудахтали. Орёл кочетом обернулся: бегает, орет. В общем, порвали они тот Юнион — 3:5. И пошли бутики есть. Мы с Владой (ассистентка моя, голландка, фанатка Юниона) прыгали и орали за забором, как ненормальные. И горжусь неимоверно — и парнями, и тренером.
Такие вот были у нас визитёры.
P.S. Перечитала и поняла, что в пылу победы забыла сказать — на самом деле Юнион огромные молодцы. Накормили, напоили, наняли фотографа и дали билеты на свой вчерашний матч. А ещё звали приезжать и дружить — в Бельгии футбол сильный, но проблема футбольных школ, что почти не играют с иностранцами. Так что теперь жалею, что раньше не догадалась такому обмену опытом поспособствовать.»
Оригинал можно прочитать на странице Яны Тоом в Facebook

Благодарим Яну Тоом и ее ассистенток Владу, Оксану и Малле за прекрасно организованную поездку для нашей команды в Брюссель, За их трепетное отношение к каждому, внимание и поддержку. Детям очень понравилось!!! Спасибо Вам большое!!!
Отдельно вся команда и родители выражают ОГРООООМНУЮ благодарность нашему главному тренеру, Михаилу Артюхову, без которого эта поездка никогда бы не состоялась. Спасибо вам за вашу настойчивость, волю, энтузиазм, заботу, понимание!!!