Bespalov’s Cup

Bespalov’s Cup

Поздравляем команду TJK Legion 2003 с победой на турнире Bespalov’s Cup!!!

Завершился очередной турнир в городе Вентспилс, Латвия. Начиная с 2016 года сюда съезжаются лучшие футбольные команды Балтики и ближайшего зарубежья. Турнир проводится только в одной возрастной группе — 15-ти летние футболисты. Формат турнира — 8 команд, две подгруппы, 5 матчей. В этом году на турнир приехали 8 команд из 5 стран Европы. Латвия, Польша, Литва, Эстония и Англия.

FK Zalgiris (Литва), International Strive Performance Football (Великобритания),  FC Metta (Латвия), FK Ventspils (Латвия), FM Klaipedos (Литва), WDA ŚWIECIE (Польша).

Нашу страну представлял TJK Legion, команда юношей 2003 года рождения под руководством Михаила Артюхова, Андрея Шаповалова и Азата Зиязова

В группу к нашим ребятам попали FK Zalgiris (Литва), International Strive Performance Football (Великобритания) и FC Metta (Латвия). Одержав 3 победы в подгруппе мы вышли на польскую команду WDA ŚWIECIE в 1/2 финала. Игра получилась напряженной и грубой, наши соперники старались нас подавить психологически и физически, но после турнира в Германии, команду Легион уже ничем не удивишь. Победа 1:0, и в финале их уже ждала FC Metta (Латвия). Как и предполагалось, финал против нашего давнего и непростого соперника выдался непростым, но наше желание победить помогло нам. С первых минут забрав инициативу в  свои руки, ребята контролировали мяч на чужой половине поля и открыв счет уже в первой тайме красивым ударом через себя Артема Комлова, ребята продолжили давить и не давать сопернику перейти на свою половину поля. Это заставило ошибиться Метту что и привело к пенальти, который с уверенностью реализовал капитан команды — Андрей Смирнов, во втором тайме Метта прибавила, попыталась провести несколько хороших атак, но наша защита не спит. В конце второго тайма Леонид Архипов установил окончательный счет в матче, и Легион празднует победу со счетом 3:0.

Состав команды: Андрей Смирнов (К), Денис Еремеев (В), Макисм Павлов (В), Дмитрий Липецкий, Андрей Липецкий, Артем Комлов, Никита Иванов, Леонид Архипов, Александр Шаповалов, Александр Николаве, Маркус-Аурелиус Тоуру, Михаил Тысятов, Александр Муравецкий, Максим Раужин, Евгений Куприков, Даниил Тарассенков, Владисоав Гусев, Антон Мазур.

Главный тренер: Михаил Артюхов

Помощники тренера: Азат Зиязов и Андрей Шаповалов

Лучший игрок турнира — Комлов Артем
Лучший игрок команды — Смирнов Андрей
Лучший нападающий турнира -Архипов Леонид
Лучший полузащитник турнира -Тарассенков Даниил.