Тренировочный сбор и турнир SUMMER CUP в Пярну

Тренировочный сбор и турнир SUMMER CUP в Пярну

 

Сборы хоть и были скоротечными (всего пять дней), но объём работы с прицелом на предстоящий главный выезд года — проделан огромный.

Хотя сам турнир и рассматривался как серия спаррингов против сильных соперников в преддверии GOTHIA CUP, а игры эти проходили на фоне тренировочного процесса, мы всегда ставили перед собой самые максимальные задачи. Поэтому  завоёванные на фоне нагрузок медали — это награда девочкам за проделанный труд.

Наши девочки в течение этих пяти дней приняли участие в параде спортсменов, провели несколько тренировок на травяном покрытии, бегали кросс по траве и по песку. Мастер-класс с ними провёл ещё находящийся в отличной форме 65-летний ветеран-футболист Александр Анатольевич ЦВИНЁВ, игравший за молодёжную сборную Эстонии в середине 70-х годов, и проведший в Высшем футбольном дивизионе (тогда он назывался — Первая Лига) около десяти сезонов.

Bce матчи турнира проходили на травяных полях (таких, как нам придётся играть матчи в подгруппе в Швеции). Это был также необходимый и полезный опыт!

Результаты матчей:

Legion / Kreštšatik — Pärnu JK  4:4

Legion / Kreštšatik — Kohila Püsivus 2:3

Legion / Kreštšatik — FC Elva 5:0

Legion / Kreštšatik — LoPa sininen (FINLAND) 4:1

Legion / Kreštšatik — FK Iecava (LATVIA) 1:0

Матч за третье место:

Legion / Kreštšatik — Savitaipaleen Urheilijat (FINLAND) 1:1 (penalty,2:0)

А весь выезд оказался даже полезнее, чем  ожидалось. Пролитые вёдра пота, крови и даже слёз — должны закалить характер!

Три дня тренировок с нагрузками. каких большинство девушек ещё не видывало.
Игра на результат на фоне усталости и в ситуации «отступать некуда».
Вроде как упущенные на самой последней секунде медали и решающий сэйв Риты Beликановой на пенальти со слезами на глазах, с которого взял пример несколькими часами спустя сам Акинфеев (тоже ведь ногой отбила!).
Даша Сомова, вложившая много труда по проведению тренировок и организации быта команды, превращается в грамотного и очень требовательного тренера Дарью Андреевну СОМОВУ, — тренeра, который способен внести очень много для становления команды.

Всё это (даже пенальти, пробиваемые с травы) — отличнейшая репетиция GOTHIA CUP, ценнейший опыт для всех!!! А вот без этого — ну никак нельзя!