Чемпионате Эстонии

Уважаемые любители футбола!!!!! 

Мы продолжаем следить за работой наших тренеров и их промежуточными результатами на чемпионате Эстонии по своим возрастам и своим группам!

В Esiliiga B наша взрослая команда принимала на своем поле команду Kohtla-Järve JK Järve. Игра в целом прошла под диктовку «Легиона», команда достаточно прочно обосновались на половине поля соперника. Это помогло Реялу Алиеву на 16-й минуте матча распечатать ворота Кохла-Ярве, а на 33 минуте Денис Внуков увеличил счет до 2:0. После перерыва картинка игры не изменилась. В конце встречи соперник сильно давил и прессинговал, хотел отыграться, но на 75-й минуте Реял Алиев забивает пенальти, а на 85 Марек Шатов доводит счет до разгромного, забивая 4 гол в ворота соперника.  Парни сумел отстоять победный счет, оставить ворота сухими. Три очка в копилке и Легион продолжает свою беспроигрышную серию 12 побед из 12 игр и с 36 очкам лидирует в таблице, оторвавшись от ближайшего преследователя Tartu JK Tammeka U21 на 12 очков. 

(Тренеры: Денис Белов, Азат Зиязов, Олег Комиссаров, Максим Киселев)

 Tallinna JK Legion — Kohtla-Järve JK Järve

4-0

Команда II liiga — Lõuna/Lääne piirkond после восьми туров с 17 очками занимает 3 место в таблице, отставая от первого на два очка. В воскресенье они ездили в гости в Пряну к местному Вапрусу. Забив два гола за две минуты, на 25 минуте Денис Руус открыл счет, а на 27 Максим Жидков увеличил его до 2-0, ребята не смогли удержать преимущество и уже до перерыва, на 38 минуте, позволили отыграть один гол, и в концовке  матча на 90+3 упустили победу.  Впереди выезд в Пярну к  Paide Linnameeskond III у которых тоже 17 очков.

Надо собраться и привезти победу!!!

Pärnu JK Vaprus II — Tallinna JK Legion II

2-2

Команда девушек в классе Naiste Teine liiga провела свой 4-й тур в чемпионате. Играть с командами из Вирумаа на их поле всегда сложно.

Наша команда девушек потерпела первое поражение в сезоне. Досадно, что результат матча — не совсем «по игре», ведь игровое преимущество, особенно во втором тайме, было целиком на нашей стороне. Но подвела неточность при завершении атак и в реализации голевых моментов. Единственная ошибка в защите (несогласованность при опеке игроков во время единственного углового удара у наших ворот) привела к пропущенному голу. После этого матча клуб JK JÄRVE сместил наших с первого места на второе. Но чемпионат ещё длинный, впереди много игр, а в группе лидеров на стартовом отрезке чемпионата мы закрепились. Борьба в интересном чемпионате обостряется ! 

Kohtla-Järve JK Järve  — Tallinna JK Legion 
1-0

Команда U-15 под руководством Игоря Гарматюка и Андрея Суворова ездила в гости к Harju JK. Эта игра прошла в спокойном режиме. Обе команды как имели неплохие шансы забить гол, так и совершали большое количество ошибок. У Харью этих ошибок было чуть-чуть побольше, чем Легион и воспользовался, забив 6 безответных мячей в ворота соперника, и одержав свою 4-ю победу и с 13 очками продолжает занимать 3 позицию в таблице. 

 Harju JK — Tallinna JK Legion

0-6

Команда U14 II liiga Põhi/Ida под руководством Глеба Артюхова одержала свою вторую победу в чемпионате. В субботу, на своем поле, они принимали таллинскую  Левадию и одержали победу со счетом 9-5. Матч был очень интересным со множеством зрелищных голов. Ребята выложились на 100% и полностью выполнили 
установку тренера на матч. После семи туров с 7-ю очками они занимают 6-ю позицию в таблице чемпионата.

Tallinna JK Legion — Tallinna FC Levadia Valge 

9-5

 

Команда U-13 III  под руководством Павла Ходоссова и Бориса Федоренко после 6 туров занимает 2 место с 11 очками. В понедельник, на своем поле они принимали команду JK Tallinna Kalev.

В первом матче между этими командами, прошедшем в упорнейшей борьбе, была зафиксирована ничья. Этот матч был чем-то похож на первый, но обе команды совершили в нём значительно больше ошибок. Наших игроков вновь подвела какая-то неуверенность в себе и своих силах, которая куда-то пропадает на тренировках, и откуда-то возвращается к большинству ребят на играх. Вот и в этот раз — наше игровое преимущество было полным. Вновь уверенно вёл за собой партнёров похоже взрослеющий (во всех смыслах) Коля Куликов, раз за разом совершавший кинжальные проходы через защитные порядки соперников и раздавший столько завершающих пасов, что наша победа должна была бы быть более чем убедительной. Но помешало отсутствие хладнокровия в завершающей стадии в ситуациях, многократно отрабатывавшихся на тренировках. Апофеозом такой сумбурной игры стал пробитый дрожащей ногой пенальти, легко парированный вратарём «Калева». Это усугубило ситуацию настолько, что после двух нелепых ошибок в центре поля нас наказали результативными атаками — и совершенно не по игре мы вообще стали проигрывающей стороной. Частично выручил команду, сравняв счёт, не сдавшийся капитан Коля, но потеря двух очков в этом матче на своём поле ну никак не была  запланирована и несколько осложнила нам выполнение главной задачи первого этапа. Однако впереди ещё много матчей, поэтому вся борьба ещё впереди. И исход её зависит от того, насколько тренеры и игроки проведут «работу над ошибками» и укрепят свою психологию.

Tallinna JK Legion — JK Tallinna Kalev

2-2

 

Команда U13 VI alagrupp под руководством Виктора Пассикуты потерпела свое 3-е поражение в чемпионате. В воскресенье они ездили в гости к JK Tabasalu Sinine.  Наши спортсмены, к сожалению, не нашли подход к сопернику, за что и был наказан, проиграв зту встречу со счетом 6-1. После пяти туров, с 3 победами и 2 поражениями, команда занимает третью позицию в чемпионате Эстонии! 

JK Tabasalu Sinine — Tallinna JK Legion 

6-1

 

Команда U-12 VI под руководством Артема Калинина после трех поражений одержали свою вторую победу подряд. В субботу они ездили в гости к Tallinna FC Levadia Valge. Игра прошла уверенно. В начале игры обе команды осторожничали, боялись совершать ошибки. Вратарь Артем Тихонов вытащил пенальти на 57 минуте матча .Затем постепенно инициативу прибрали к своим рукам футболисты из Легиона и довели встречу до победы. Хет-триком в этом матче отметился Денис Подберезский, дубль записал на свой счет Максим Малышев и по одному голу забили Ярослав Шипунов и Яков Харченко.

Tallinna FC Levadia Valge — Tallinna JK Legion 

0-7

Команда U-11 I под руководством Глеба Артюхова в субботу  играла в гостях против Paide LM Tapa. Игра получилась интересной в том плане что тренер Легиона угадал с тактикой на этот матч. Как не пытались игроки из Paide LM Tapa забить хоть один гол, им это не удавалось, наши спортсмены просто отбирали мяч и сразу начинали атаку на ворота соперника. 11 из этих атак закончились голами.

Paide LM Tapa — Tallinna JK Legion

0-11

 

Все эти результаты Вы можете наблюдать на сайте Эстонского футбольного союза: http://jalgpall.ee/

Продолжайте расти как профессионалы и развивайте команды!
БОРИТЕСЬ ДО КОНЦА И В КАЖДОМ МАТЧЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ ЧТО ВЫ ЛУЧШИЕ!!!