Поздравляем команду TJK Legion 2004 с завоеванием серебряных медалей на турнире Nõmme Cup!!! 

Поздравляем команду TJK Legion 2004 с завоеванием серебряных медалей на турнире Nõmme Cup!!! 

 

Наша команда 2004 года на этих выходных проверяла свои силы на турнире Nõmme Cup.
12 команд были поделены на 4 группы. Нашим парням в соперники достались Harju JK и JK Keila.
Первая игра с Harju JK  проходила под большим преимуществом нашей команды. Регламент турнира был один тайм по 30 минут. Почти весь тайм Легион владел мячом, проводили атаки, но до гола дело так и не доходило. А не за долго до окончания матча наши защитники отбивая контратаку, сфолили в своей штрафной и получили пенальти, который успешно реализовали игроки Харью. Но

«Легион — борется до конца!!!»

После пропущенного гола, наши парни не растерялись, и в оставшееся время смогли провести еще несколько атака на ворота соперника, одна из которых завершилась голом. 1:1 и обе команды получают по 1 очку. У Харью эта была вторая встреча. До этого они уже сыграли с JK Keila, выиграв у них со счетом 4:0. Чтобы занять первое место в группе нам надо было выигрывать у Keila  с разницей в пять мячей. Наши парни не ищут легкий путей,  4:0 с JK Keila и дальше решает жребий.
По регламенту, если все показатели у команд равные, то места разыгрывается по жребию. В нашем случае кидалась монетка, которая подарила нам второе место в группе и выход в 1/4 финала на FC Flora.
Игра с FC Flora была равной, атаковала как одна, так и другая команда. Забив гол на первых минутах матча, наши парни не ушли в оборону, а продолжали атаковать ворота соперника.  При счете 3:1 в нашу пользу, Флора могла воспользоваться ошибкой нашего вратаря, но благодаря хорошей игре защитника мяч был остановлен на линии наших ворот. Счет встречи 3:1 и дальше в полуфинале мы встречаемся с тартуским FC Helios.
Сказать что наши парни уступали в физическом плане — ничего не сказать.

Тартуские спортсмены были намного мощнее, быстрее. На этом турнире это была одна из самых скоростных команд. Но и против такой машины парни Легиона смогли выстоять, не дав распечатать свои ворота.

Боролись, терпели, старались. А на последних минутах матча имели хорошую возможность забить сами.
Счет встречи 0:0 и выход в финал решался в серии пенальти. Три удара — три точно в цель. На что Helios смог ответить только одним попаданием в цель. Счет пенальти 3:1 и мы в финале с финской командой KJP C14.

 

Финские тренера тоже привезли к нам в гости не маленьких мальчиков. 
И в борьбе за мяч легионовцам приходилось не сладко. На все попытки финнов вывести наших  ребят из себя, они отвечали атаками. А на толчки в спину — вставали и играли дальше. Так же как и в полуфинале, остались не распечатанными как наши, так и ворота соперника. Опять все решает пенальти.
На один промах финских игроков — наши парни, к сожалению, ответили двумя.
Счет пенальти 3:4 и финны празднуют победу.
А мы получаем заслуженный кубок и серебряные медали.

Хочется отметить что команда 2004 года в этом межсезонье претерпела большие изменения.
Но как тренера, так и игроки, смогли собраться, создать хороший конкурентоспособный коллектив и не останавливаются, а продолжают работать, как показал этот турнир, в правильном направлении.
Хорошая работа тренеров и игроков!!!
Результаты можно посмотреть здесь.
Фотографии можно посмотреть здесь.