Чемпионат Эстонии

«Не огорчайся неудачам. Падают все. Только кто-то встает быстрее, а кто-то продолжает валяться и ныть. (Майк Тайсон)»

Открывала эти выходные наша команда Tallinna JK Legion III, когда в пятницу вышла на поле стадиона Инфонет. В 6 туре чемпионата Эстонии им достался Tallinna FC Pocarr. Пропустив гол с пенальти на 7 минуте матча, на 8 — второй, парни попытались перехватить инициативу и отыграли один гол. К сожалению, больше в первом тайме болельщики Легиона голов свое команды не увидели, а Tallinna FC Pocarr забил еще два и команды ушли на перерыв при счете 4-1 в пользу Tallinna FC Pocarr.  Во втором тайме игра пошла по сценарию первого. На три гола соперника Легион ответил одним. Счет встречи 7-2 и, набрав за 3 тура 3 очка, Легион занимает 8 место в турнирной таблице III liiga — Lääne piirkond. 

Следующий матч Легион проведет 11 июня, когда в рамках 3 тура чемпионата Эстонии выйдет на поле Висмари стадиона против Märjamaa Kompanii.

Первыми, в субботние выходные, вышли на поле защищать цвета клуба наши парни из нарвского филиала Tallinna JK Legion Narva. В своей лиге U12 III alagrupp ребята занимают 8 место. У Легиона за пять туров пока пять поражений. Игра с Tallinna FC Flora Valged II не стала исключением. Если в первом тайме на три пропущенных гола ребята смогли ответить на один, то второй тайм прошел полностью под контролем соперника. Счет встречи 7-1.

Следующий матч команда проведет 4 июля. В 12:00 на своем поле Narva 6. Kooli kunstmurustaadion Легион будет принимать Harju JK Laagri Punane.

Следующими в субботний день вышли команды Tallinna JK Legion (08) и Tallinna JK Legion II (06).

Команда Tallinna JK Legion II (06) под руководством Павла Ходосов, в рамках 5 тура чемпионата Эстонии в лиге U15 II liiga, на выезде встречалась с JK Tabasalu. Пропустив за пять минут 3 гола в первом тайме, команда не смогла вернуться в игру. Во втором тайме наш вратарь еще один раз вытащил мяч из своих ворот и, проиграв встречу со счетом 0-4, парни уехали из Табасалу без очков. За пять туров Легион одержал две победы и три раза потерпел поражение. С 6 очками занимает 8 место в турнирной таблице.

Следующий матч ребята проведут 1 августа. На своем домашнем стадионе Висмари они будут принимать тартускую команду FA Tartu Kalev I (06).

Параллельно на стадионе Висмари команда Tallinna JK Legion (08) под руководством Андрея Шаповалова принимала Rae Spordikool Kalev Valge (08). В первом тайме Легион смог ответить тремя голами на пять соперника и уйти на перерыв со счетом 3-5 в пользу Калева. Во втором тайме Калев забил еще пять безответных голов в ворота нашей команды и закончил встречу в свою пользу со счетом 3-10.

После пять туров в лиге U13 I alagrupp команда занимает 6 место, сыграв один раз вничью и 4 раза потерпев поражение.

Следующий матч Легион проведет 3 июля. В 16:30 на своем домашнем стадионе Висмари команда будет бороться за три очка в чемпионате с Keila JK (08).